Doppelte Deponiebasisabdichtungssysteme. - Stief, Klaus (My University, 1985)
In den USA wird für Deponien, auf denen Sonderabfälle gelagert werden, eine doppelte Deponiebasisdichtung gefordert. Zwei von der EPA dort zur Diskussion gestellte Ausführungsvarianten werden beschrieben. Über jeder der zwei Dichtungsschichten wird eine Drainage verlegt. Bezüglich der Einzelheiten der Ausführung sind noch Fragen zu klären. Von einer völligen Dichtung auf unbegrenzte Zeit wird nicht ausgegangen. (-z-)
Keywords: Deponie; Dichtungsschicht; Ton; Richtlinie; Sonderabfall; Basisabdichtung; System; Dränung; Versorgung/Technik; Abfall