Baudenkmalpflege heute. - Gebessler, August (My University, 1975)
"Nur die lebendige Integration und weiterhin ein zeitgemäßer Gebrauch unserer Altbauten sichert gemeinhin auch ihren baulichen Unterhalt und gewährleistet eine sinnvolle Erhaltung für die Zukunft"... "Anstelle von Sanierung durch Abbruch und Neubau wird wieder die erhaltende Erneuerung zur Priorität werden müssen; die Modernisierung als Erhaltungsmöglichkeit wird aktiv herauszustellen sein"... Moderne Denkmalpflege verlangt die Mitverantwortung jedes Bürgers.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Stadterneuerung; Sanierung