Rechtsgutachten zur Kindergartenfinanzierung (zur Finanzierung kirchlicher Kindergärten). - Rüfner, Wolfgang (Lambertus, 1996)
Das Gutachten beschäftigt sich mit der Frage, welche Konsequenzen sich aus dem gesetzlich eindeutig fixierten Rechtsanspruch auf einen Kindergartenplatz für die Finanzierung freier Träger ergeben, insbesondere, ob die bisherige Form der Subventionierung nach § 74 SGB VIII durch "Vereinbarungen über die Höhe der Kosten der Inanspruchnahme" (§ 77 SGB VIII) ersetzt oder ergänzt werden muß.
Keywords: Sozialwesen; Kindergarten; Trägerschaft; Finanzierung; Kindergartenplatz; Freier Träger