Die Teilbarkeit von Planungsentscheidungen. - Paetow, Stefan (My University, 1985)
Die Ausführungen beschränken die Frage der Teilbarkeit von Planungsentscheidungen auf das Fachplanungsrecht und das für dieses Rechtsgebiet typische Institut der Planfeststellung. Im Vordergrund steht die straßenrechtliche Planfeststellung, deren Probleme in Literatur und Rechtsprechung am intensivsten durchgearbeitet sind. Ausgeklammert bleiben die bei Linienprojekten, wie z.B. Straßen oder U-Bahnen sehr bedeutsamen Fragen einer Aufteilung nach räumlichen Abschnitten; der Schwerpunkt liegt bei der Teilbarkeit von Planfeststellungsentscheidungen nach sachlichen und persönlichen Gesichtspunkten. Einzelfragen des Rechtsschutzes sind in die Betrachtung eingeschlossen. (-y-)
Keywords: Planungsablauf; Planungsorganisation; Planfeststellung; Planungsentscheidung; Teilbarkeit; Planfeststellungsbeschluss; Teilplan; Recht; Planungsrecht