Bauten der Nachkriegsjahre. Rene Gages Arbeiten. Themenheft Lyon. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach dem Krieg setzte eine neue Generation von Lyoner Architekten, mit Vorstellungen der internationalen Moderne, und insbesondere der Gedanken von Le Corbusier verbunden, der sog. "Ecole Lyonnaise" in der Nachfolge von Tony Garnier ein Ende. Ein Höhepunkt dieser Bewegung, Bron-Parilly, ein Sozialwohnungsbaukomplex, sowie ein Krankenhauskomplex der 60er Jahre und ein Projekt für eine Architekturschule der 80er Jahre werden vorgestellt. cv
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbau; Sozialwohnungsbau; Bauindustrie; Vorfertigung; Krankenhaus