Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 5/79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach wie vor überwiegen die Auftriebskräfte bei der konjunkturellen Entwicklung. Der Erholungsprozess wurde stärker und länger als bisher durch Witterungsbedingungen beeinflusst. Die Bautätigkeit konnte nach dem ersten Quartal noch nicht wieder ganz an das hohe Herbstniveau des Vorjahres anknüpfen. Die Auftragseingänge waren in den letzten Monaten starken Schwankungen unterworfen. Angesichts der hohen Reichweite der Auftragsbestände sind die Produktionspläne der Bauunternehmen weiterhin expansiv. Arbeitskräftemangel wird zu einem entscheidenden Produktionsengpass in der Bauwirtschaft. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftslage; Einflussfaktor; Wirtschaftssektor; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Produktion; Preisindex; Auftragseingang; Auftragsbestand; Kapitalmarkt