FLOO - Flächenmanagement-Tool für Kommunen. Ein Werkzeug zur Erhebung von Bauflächen im Innenbereich. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Dieses einfach zu bedienende Werkzeug ermöglicht Städten und Gemeinden, den Status ihrer Flächenpotenziale im Innenbereich ohne großen Aufwand kontinuierlich zu erfassen und zu bewerten. Damit stehen Ihnen diese Informationen für die Bauleitplanung, die Arbeit im Gemeinderat, bei Kontakten mit Bau- und Ansiedlungswilligen sowie Investorinnen und Investoren zur Verfügung. In FLOO steckt kommunale Praxiserfahrung. Das Werkzeug wurde gemeinsam mit Kommunen entwickelt. Initiiert wurde FLOO vom Gemeindetag und Städtetag Baden-Württemberg.
Keywords: Stadtplanung; Planungsinstrument; Baufläche; Innenbereich; EDV-Programm; Flächennutzung; Brachfläche; Flächeneinsparung; Flächenmanagement; Planungsinstrument; Flächenerhebung