White paper on transport. Roadmap to a single European transport area - towards a competitive and resource-efficient transport system. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Eine Umgestaltung des europäischen Verkehrssystems wird nur durch die Kombination vielfältiger Initiativen auf allen Ebenen möglich sein. Die verschiedenen in diesem Fahrplan dargelegten Aktionen und Maßnahmen werden weiter ausgearbeitet. Die EU-Kommission wird im nächsten Jahrzehnt entsprechende Legislativvorschläge ausarbeiten. Jedem Vorschlag wird eine gründliche Folgenabschätzung vorangehen, bei der der EU-Mehrwert und Subsidiaritätsaspekte geprüft werden. Die Kommission wird sicherstellen, dass ihre Maßnahmen die Wettbewerbsfähigkeit des Verkehrs verbessern und gleichzeitig eine Verringerung der Treibhausgasemissionen des Verkehrs um mindestens 60 % erreicht wird, die bis 2050 erforderlich ist.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Mobilität; Verkehrsraum; Emissionsminderung; Fahrradförderung