Baulandbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Baulandbericht 1986 enthält eine aktuelle Analyse der Baulandmarktsituation und stellt neuere Entwicklungen und Tendenzen in diesem Bereich dar. Er gibt im weiteren einen Überblick über die Entwicklungen und Veränderungen bei der Siedlungsfläche und der Flächennutzung, wobei sowohl bundesweite wie auch regional differenzierte Entwicklungen betrachtet werden und Annahmen zur zukünftigen Siedlungsentwicklung dargestellt werden. Schließlich werden ausgehend von der Umorientierung der Städtebaupolitik von der Außen- auf die Innenentwicklung der neuen Handlungsfelder einer innenorientierten Baulandpolitik vorgestellt. Als Ergänzung des Bildes der bundesdeutschen Verhältisse gibt ein Anhang einen Überblick über die Wohnungs- und Baulandprobleme im internationalen Vergleich. goj/difu
Keywords: Baulandbericht; Bauland; Bodenmarkt; Entwicklung; Siedlungsfläche; Siedlungsentwicklung; Flächennutzung; Städtebaupolitik; Bodenpolitik; Innenentwicklung; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung