Gutachten über die Beseitigung des klinischen Mülls in der Stadt Bremen. - Seyfried, Carl Franz; Foerch, G. (My University, 1973)
Die Beseitigung des Mülls, der in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeheimen etc. anfällt, unterliegt besonderen hygienischen und ästhetischen Bedingungen.Damit stellt sich die Frage nach einem optimalen Beseitigungssystem für den klinischen Müll.Untersuchungen der jetzigen und zu erwartenden Müllmengen und ihrer Beseitigungsmethoden geben zu Beanstandungen Anlaß.Ausgehend von diesen Mängeln werden Beseitigungsmöglichkeiten für die einzelnen Müllarten untersucht.Abschließend wird ein Vorschlag für die Beseitigung des gesamten klinischen Mülls der Stadtgemeinde Bremen und der angrenzenden Landkreise entwickelt.
Keywords: Sonderabfall; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Medizin; Entsorgung