Kommunale Dezentralisierung und basisdemokratische Bewegung. Absichten und Bestimmungsfaktoren einer institutionellen Reform auf kommunaler Ebene. - Evers, Adalbert (My University, 1976)
Im Referat auf dem 4. Praxisseminar der Kooperierenden Lehrstühle für Planung der RWTH Aachen im Januar 1976 wird die Frage nach der Legitimität des herrschenden Demokratieverständnisses in neuer Form gestellt. Die Forderung nach direkter gesellschaftlicher Partizipation mündet ein in die Forderung nach Dezentralisierung von Entscheidungsmacht.
Keywords: Ortsplanung; Partizipation; Zentralität; Kommunalpolitik; Dezentralisierung