Kommunikative Praxis reflektieren. Mit der Fallbringer-Methode zum wer? wann? wie? was? in partizipativen Stadtentwicklungsprozessen. - Förster, Agnes; Thissen, Fee (Informationskreis für Raumplanung, 2018)
Ein Praxisforum partizipativer Stadtentwicklung dient der Reflexion von Beteiligungs- und Kommunikationsprozessen, in die viele Akteure eingebunden sind. Anhand von Fallbeispielen aus der Praxis der Seminarteilnehmenden werden mithilfe zweier Methoden (Analysematrix und Fallbringer-Methode) Erfolge und Herausforderungen identifiziert, diskutiert und Handlungsanregungen erarbeitet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunikation; Partizipation; Praxis; Planungsprozess; Planungsmethode; Entwicklungsprozess; Akteur; Fallarbeit; Praxiserfahrung; Fortbildung