Ansätze zur Ökologisierung des Bauwesens. - Binz, Armin (My University, 1996)
Die Materialflüsse im Bauwesen haben riesige Ausmaße angenommen. Die Ökologisierung des Bauens ist dringend und unumgänglich geworden. Der Artikel zeigt, daß eine Differenzierung sowohl der Problemanalyse wie auch der Lösungsansätze ansteht, um ökologisches Bauen breitenwirksam werden zu lassen. Er stellt weiterhin mögliche Leitideen, Kriterien und Handlungsmöglichkeiten für Fachleute und Fachverbände zur Diskussion.
Keywords: Ökologie; Recycling; Abfallwirtschaft; Ökologisches Bauen; Baustoff; Wald; Schadstoff; Baumaterial; Entsorgung; Energieverbrauch; Optimierung; Bauabfall; Abfallvermeidung; Wiederverwendung; Verwertung; Abfallentsorgung; Ökobilanz