Niederschrift über die 33. Tagung des Verbandes Deutscher Städtestatistiker (Arbeitsgemeinschaft Nordrhein-Westfalen), Dortmund 1977. - Rosenkranz, -; Pohle, -; Noeske, -; Wiener, -; Schulte, - (My University, 1977)
Die Beiträge beschäftigen sich im einzelnen mit Problemen der Wanderungen und ihrer Analyse und Beeinflussung durch die Kommunen, aktuellen Fragen der Handwerkszählung und Beschäftigtenstatistik, den Ergebnissen einer kommunalen Umfrage in NRW über Wahlauswertungen zur Bundestagswahl 1976, Möglichkeiten spezieller Statistiken für Freizeit, Arbeitersiedlungen und Modernisierungszonen sowie dem Konzept der Duisburger Infrastrukturdatenbank im Rahmen der dortigen Planungsdatenbank.
Keywords: Städtestatistik; Methode; Hilfsmittel; Soziologie