Eigentum ist kein Selbstzweck. Bodenrechtsdenkschrift der Kirchen als Spiegel veränderter öffentlicher Meinung. Rechtliche und sozialethische Gründe sprechen für Reform überkommener Ordnung. - Munzert, Eberhard (My University, 1973)
In der gemeinsamen Denkschrift der ev. u. kath. Kirche wird die monopolartige Stellung der Bodeneigentümer kritisiert, die jetzige Ordnung des Baubodens als Ansatzpunkt für die Reform unserer gesamten Eigentumsordnung gesehen und die Entwicklung neuer Eigentumsformen unter Einbeziehung eines Nutzungseigentums gefordert.
Keywords: Bodenreform; Bodeneigentum; Bodenrecht