Sich online vorstellen, statt an der Tür zu klingeln. Nachbarschaftsplattformen. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2018)
Viele Mieter kennen ihre Nachbarn kaum. Das möchten Wohnungsunternehmen ändern, liegt doch eine gute Nachbarschaft nicht zuletzt im Interesse der Vermieter. Dabei helfen können Nachbarschaftsplattformen wie nebenan.de und Nextdoor. Doch noch steckt die Zusammenarbeit zwischen solchen Plattformen und der Wohnungswirtschaft in den Kinderschuhen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Nachbarschaft; Information; Kommunikation; Digitalisierung; Vernetzung