Städtische Raumpioniere, Kommunikative Figurationen und Raum(re)konstruktionen in Quartieren. - Christmann, Gabriela B. (Springer VS, 2018)
Am Beispiel von sozial benachteiligten Quartieren in Berlin-Moabit wird die übergreifende Frage verfolgt, welche neuen Deutungen und Visionen in welchen kommunikativen Figurationen des städtischen Zusammenlebens ausgehandelt werden und wie es auf dieser Basis zu räumlichen Transformationen oder zur kommunikativen Rekonstruktionen von Räumen kommt.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtquartier; Kommunikation; Kommunikationsmedien; Urbanität; Lebensqualität; Zusammenleben; Social Media