Personalentwicklungskonzepte in Zeiten der Personalnot. - Gourmelon, Andreas; Hoffmann, Boris; Seidel, Sabine (Kohlhammer, 2020)
In Zeiten der Personalnot gewinnt das Thema Personalentwicklung an Bedeutung. Im Beitrag werden die rechtlichen Grundlagen und die Grundsätze systematischer Personalentwicklung skizziert. Des Weiteren wird erläutert, was Elemente eines Personalentwicklungskonzeptes sein sollten und wie ein derartiges Konzept im Rahmen eines Projektes erstellt und eingeführt werden kann.
Keywords: Öffentliche Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalmanagement; Personalbedarf; Personalentwicklung; Rechtsgrundlage; Entwicklungskonzept; Modell; Implementierung; Personalnot