Siedlungsräumliche und städtebauliche Aspekte des Handels in Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dargestellt werden hier die Einflußnahmen der Stadt- und Regionalplanung in den Mitgliedsländern der EG auf den Standort und die Ausdehnung des Handels im städtischen und ländlichen Bereich. Benannt werden dabei sowohl Förder- als auch Restriktionsmaßnahmen der einzelnen Staaten zur Steuerung des Einzel- und Großhandels. Neben einer Sammlung von Strukturdaten zur Lage des Handels in Europa liefert diese Schrift eine Prognose der Handelsentwicklung bis 1980.
Keywords: Städtebau; Siedlungsraum; Einzelhandel; Großhandel; Verbrauchermarkt; Handel