Wege zur Information auf den Fachgebieten Bauwesen und Architektur. Leitfaden für Studenten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für Bauingenieure und Architekten ist es unerläßlich, sich stets mit den neusten technischen Entwicklungen vertraut zu machen. Dabei spielt die Fahigkeit zu rationeller Informationsgewinnung eine wichtige Rolle. Im vorliegenden Leitfaden wird ein Überblick über die wesentlichen Standardwerke, Fachzeitschriften, technischen Vorschriften, Kataloge, Patentschriften und über spezielle Fachliteratur im Bauwesen gegeben. Weiter verweist die Schrift auf die Lehr- und Forschungseinrichtungen des Bauwesens der DDR und anderer sozialistischer Länder sowie auf Weiterbildungsmöglichkeiten in der DDR. Der Band gibt ferner methodische Hinweise zum Anfertigen spezieller Recherchen bzw. zum Zugriff zu den Informationsquellen. gwo/difu
Keywords: Universität; Bibliothek; Informationssystem; Fachliteratur; Architektur; Hochschule; Hilfsmittel; Bauwesen; Bebauung; Allgemein