Bevölkerungs- und Arbeitsmarktprognose für das Land Salzburg bis 1990. - Schmidt, Karl; Gaubinger, Bernd; Raos, Josef; Schmidt, Gerhard (My University, 1981)
Aufgegliedert nach den 13 Arbeitsmarktregionen des Landes Salzburg werden Prognosen für die Bevölkerungsentwicklung, die Arbeitsplätze und Arbeitskraftreserven erstellt. Struktur und Entwicklung der 13 Regionen werden in Einzeldarstellungen behandelt. Ausgehend von einer Prognose der Wohn- und Erwerbsbevölkerung 1980 bis 1990 sowie der Entwicklung des Arbeitsplatzangebots in den Regionen werden regionale Arbeitsmarktbilanzen bis zum Jahre 1986 bzw. 1990 aufgestellt. Abschließend wird das notwendige durchschnittliche jährliche reale Wirtschaftswachstum im Land Salzburg zum landesweiten Ausgleich der Beschäftigungsbilanz prognostiziert. gk/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Arbeitsmarktprognose; Demographie; Arbeit; Landesplanung; Wirtschaftspolitik