Methoden der Regionalplanung - Reinborn, Dietmar (My University, 1978)
Die vorliegende Arbeit ist in acht Abschnitte gegliedert. Der erste Abschnitt behandelt Raumbeschreibung und Raumstrukturierung. Im zweiten Abschnitt werden sozioökonomische Bestimmungsfaktoren bei der Raumanalyse aufgezeigt. Thema des dritten Abschnittes ist "Indikatoren als Mittel der Raumanalyse". Im vierten Kapitel werden Bevölkerungs-, Wirtschafts-, Infrastruktur- und Siedlungsflächenanalysen durchgeführt. Im fünften Abschnitt wird auf das Thema "Grundfragen der Vorausschätzung" eingegangen. Im sechsten, siebenten und achten Abschnitt werden Vorausschätzungen über Bevölkerungsentwicklung, Arbeitsplatzentwicklung und Siedlungsentwicklung angestellt. pa/difu
Keywords: Planung; Raumanalyse; Kreisentwicklungsplanung; Raumordnung; Regionalplanung; Kreisplanung