Docklands - peninsular politics. Städtebauliche Nutzung der Dockanlagen im Osten Londons. - Taylor, Nicholas (My University, 1981)
Die Dockanlagen im Osten Londons wurden zwischen 1968 und 1980 infolge der veränderten wirtschaftlichen und politischen Situation zum größten Teil stillgelegt. Die urbane Bedeutung des Gebietes liegt in seiner großen zusammenhängenden Fläche, seiner Lage an der Peripherie von London und am Wasser als Landschaftselement. Der Artikel beschreibt kurz mehrere kleine Projekte, die auf dem Gebiet errichtet werden sollen. Was fehlt ist ein Gesamtplanungskonzept, das die Interessen der umliegenden Gemeinden und der Stadt London berücksichtigt. Die derzeitigen finanziellen Schwierigkeiten der Kommunen verzögern diesen notwendigen Schritt. na
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme; Hafen; Gewerbe; Industrie; Infrastruktur; Verkehr; Wohnen; Dockanlage; Fluss; Wirtschaft; Planungsprozess