Die Funktion des öffentlichen Bauherrn im Projektmanagement. Bauherrenaufgaben und Organisationsschäden, dargestellt anhand von Fallstudien. - Bech, Jan (DVP Verl., 2014)
Zur Erreichung der Ziele eines Bauprojektes ist eine endliche Menge an notwendigen Aufgaben zu erfüllen. Diese werden im Wesentlichen von den Hauptfunktionen in Projekten, Bauherr, Planer und ausführende Firmen wahrgenommen. Um zu untersuchen welche Auswirkungen die Durchführung von Bauherrnaufgaben auf den Projekterfolg in der Praxis hat, wurden diese aus den zahlreichen Regelungen herausgefiltert und in 18 Themenfeldern als Grundlage der weiteren methodischen Untersuchung gegliedert.
Keywords: Bebauung; Bauwirtschaft; Planer; Bauherr; Projektmanagement; Organisation; Schaden; Fallstudie; Befragung