Ohne Service ist alles nichts. Forderungsmanagement als Bestandteil des Kundenservices. - Pagenkemper, Florian; Genrich, Frank (DVV Media Group, 2017)
Ein professionelles Forderungsmanagement trägt zur Wertschöpfung und verbesserten Liquidität bei, wenn es in die gesamtheitliche Servicestrategie von Unternehmen eingebettet ist. Und dies gelingt - immer unter Berücksichtigung der vereinbarten Mandantenziele - in einem wertschätzenden, serviceorientierten Umgang mit den Schuldnern. Faustformel: Die Begleichung der Forderung so einfach und leicht wie möglich zu gestalten.

Professional claim management contributes to added value and improved liquidity, if it is embedded in the overall service strategy of a company. This is achieved - whilst always taken the client s objectives into account - through an appreciative and service-oriented approach with the debtors. Rule of thumb: make discharge of the claim as easy and simple as possible.
Everything is nothing without service.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Nutzerverhalten; Schwarzfahrer; Forderungsmanagement