Zielvorstellungen des modernen Städtebaus. - Hollatz, Josef Walther (My University, 1975)
Einer eingehenden Darstellung der städtebaulichen Zielvorstellungen, wie sie seit d. Jahrhundertwende in Deutschland wirksam wurden, folgt die Kritik an der heutigen Stadtgestalt und die Beschreibung der heutigen Versuche, durch Sanierungsmaßnahmen und Stadtmodelle, wie die Verbands- und Regionalstadt, der ,,Humanopolis'' näher zu kommen.
Keywords: Städtebau; Stadtgestalt; Stadtmodell; Regionalstadt