Lieber kleine Schriftte als gar keine. Gender Budgeting. - Sandkühler, Birgit (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Der bundesweit erste politisch umgesetzte Arbeitskreis "Gender Budgeting" in Marl ging im vergangenen Jahr nicht nur durch die grüne Öffentlichkeit. Heute zieht die Autorin Zwischenbilanz. Ihr Fazit: sowohl Widerstände und Probleme vor Ort als auch landes- und bundesrechtliche Strukturen erweisen sich als Hemmschuh. difu
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Verteilung; Frau; Mann; Gender Mainstreaming