Handbuch für alternative Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Nach neun Jahren legt die Redaktion der Zeitschrift "Alternative Kommunalpolitik" eine Neuausgabe des Handbuchs vor, das keine einfache Überarbeitung der ersten Ausgabe, sondern praktisch ein neues Buch darstellt. Seine Zielsetzung bleibt: Einsteigern einen praxisgerechten Zugang zu den Arbeitsfelder alternativer und bürgerbewegter Kommunalpolitik zu erleichtern und alten Praktikern ein leicht zu benutzendes Nachschlagewerk an die Hand zu geben, in dem die gesamte Palette kommunalpolitischer Fachthemen abgehandelt wird. Gegliedert nach Themenfeldern - Kommunalrecht, Wirtschaft und Finanzen, Planen und Bauen, Umwelt, Sozialpolitik und fachliche Einzelgebiete - werden grundlegende Fakten sowie Handlungsansätze und Perspektiven alternativer Kommunalpolitik präsentiert. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Gemeinderecht; Gemeindefinanzen; Infrastruktur; Sozialpolitik; Entsorgung; Versorgung; Umweltschutz; Partizipation; Wohnungspolitik; Stadtökonomie; Städtebau; Planungsrecht; Stadtplanung; Handbuch