Verkehrswegeinvestitionen bis 1990. - Voigt, Ulrich (My University, 1983)
Von 1960 bis 1981 sind rd. 340 Mrd. DM für Investitionen in die Verkehrsinfrastruktur ausgegeben worden. Seit 1980 ist das Investitionsvolumen stark rückläufig. Dies führte zu einer Diskussion über Umfang und Finanzierbarkeit eines weiteren Ausbaus des Verkehrswegenetzes. Der Beitrag behandelt die langfristige Entwicklung der Investitionen im Bereich der Verkehrswege. Die vorliegenden Bedarfsplanungen der Gekehrskörperschaften werden konsistent zusammengefasst und auf ihre Realisierungsmöglichkeit untersucht. hb
Keywords: Verkehr; Straßenbau; Verkehrsweg; Bedarfsplanung; Finanzbedarf; Verkehrswegeplanung; Verkehrswegeinvestition; Verkehrswegefinanzierung; Verkehrswegebau; Infrastruktur