Wirtschaft und Verwaltung vor den Herausforderungen der Zukunft. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2000)
Die Beiträge behandeln den Grundsatz des Vorrangs privater Lebensgestaltung im öffentlichen Wirtschaftsrecht, personalrechtliche Probleme von Privatisierungsentscheidungen, beschreiben neue Wege der Organisation in der Kommunalwirtschaft Bayerns, die Privatisierung der Abwasserentsorgung in Bremen, das Klärverbundskonzept der BASF, Probleme einer Kommune (Speyer) beim Anschluss an einen industriellen Klärverbund, die Privatisierung in der Abfallwirtschaft, Probleme der Organisation der Sonderabfallentsorgung (in Rheinland-Pfalz) und die Kooperation zwischen Staat und Wirtschaft am Beispiel der Abfallpolitik. Krische Überlegungen gelten der Frage einer marktmäßigen Reorganisation von Verwaltung. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsrecht; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Privatisierung; Kommunalwirtschaft; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Kläranlage