Notruf 112. Erfahrungen der Feuerwehr Hamburg 1976-1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Feuerwehr Hamburg unternimmt seit dem Jahre 1968 den Versuch, die im Verlauf von vier Jahren aus der Vielzahl ihrer Hilfeleistungen bei Bränden, technischen Notständen und katastrophenähnlichen Einsatzfällen sowie im Rettungsdienst gewonnenen Erkenntnisse für die Sicherheit der Hamburger Bevölkerung und ihrer Arbeitsplätze zusammenzustellen und auszuwerten. Diese Ergebnisse sollen dazu beitragen, der Öffentlichkeit Hinweise zur Verhütung von Unglücksfällen zu geben. Sie haben auch den Zweck, die eigene Organisation kritisch zu werten und Impulse für Verbesserungen auszulösen. Daneben dient der Bericht auch der Information der Öffentlichkeit über Verbesserung und Erfolge der letzten Jahre im Sicherheitssystem der Feuerwehr. geh/difu
Keywords: Brand; Organisation; Öffentlichkeitsarbeit; Hilfeleistung; Katastropheneinsatz; Rettungsdienst; Feuerwehr