"Laufende Rendite" bringt mehr als der "schnelle Euro". Kommunale Wohnungsunternehmen. - Goldmann, Dietrich (Hammonia, 2003)
In der Zeit der leeren Kassen greifen Kämmerer liebend gern zum "Tafelsilber". Der Verkauf kommunaler Wohnungsunternehmen ist für sie die kurzfristige Rettung bis zum nächsten Haushalt. Warum dies die denkbar falsche Lösung ist, beschreibt Dr. Dietrich Goldmann, Vorsitzender der Bundesarbeitsgemeinschaft Kommunaler Wohnungsunternehmen des GdW. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Gemeindeunternehmen; Verkauf; Gemeindefinanzhaushalt; Rendite