Innenstadtkonzept Hamburg 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Mit der programmatischen Entscheidung, die HafenCity als Teil der Innenstadt zu entwickeln, wurde um die Jahrtausendwende die Voraussetzung für eine grundlegende stadträumliche Neuorganisation geschaffen. Mit der HafenCity erweitert sich die Innenstadt um 40 Prozent. Mit dem Bau der HafenCity entstehen im Gefüge der Hamburger Innenstadt Gewichtsverlagerungen in den innerstädtischen Funktionen, in der Gunst von Lagen und in der Bedeutung von Verbindungen, die heute und für die Zukunft ein neues Austarieren für die gesamte Innenstadt verlangen.
Keywords: Hafenstadt; Stadtentwicklung; Innenstadt; Stadtstruktur; Stadtgestalt; Planungskonzept