"Angebots- oder nachfrageorientierte" Wirtschaftspolitik? - Knechtel, Erhard F. (My University, 1983)
Bei der Frage, ob man der "angebots-" oder der "nachfrageorientierten" Wirtschaftspolitik den Vorzug geben soll, scheiden sich die Geister. Die Grundzuege beider Konzeptionen, ihre jeweiligen Vor- und Nachteile sowie die jeweiligen Voraussetzungen ihrer Anwendung in der Wirtschaftspolitik werden erlaeutert. Im besonderen wird die Bedeutung beider Konzepte fuer die Bauwirtschaft untersucht. hb
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Allgemein; Wirtschaftspolitik; Voraussetzung; Vorteil; Nachteil; Konzeption