Selected projects. Comments and extracts from the debate. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aus unterschiedlichen Beiträgen bestehender Bericht über Geschichte, Planungsgeschichte, neuere Entwicklung und Wettbewerbe zum Quartier der Hallen in Paris. Im Mittelpunkt steht das Ergebnis des internationalen Ideenwettbewerbs der "Internationalen Konferenz für die Entwicklung der Hallen". 600 Wettbewerbsarbeiten waren eingegangen, 30 werden vorgestellt und kommentiert. Dabei befinden sich utopistische Arbeiten, aber auch sehr pragmatisch-realistische Beiträge. Die Ergebnisse sind zum Teil mit den Beurteilungen des Preisgerichts versehen. Der Überblick über den Wettbewerb wird ergänzt durch verschiedene Beiträge zur politischen Dimension dieses Projekts. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Rahmenplanung; Stadtteilplanung; Wettbewerb; Quartier; Stadtsanierung; Ideenwettbewerb; Gestaltung; Makrostruktur; Historisches Gebäude; Markthalle