Chance oder Risiko für die Landwirtschaft? Feldstudie: Biogasanlagen in Bayern. - Göbel, Andreas; Sonnleitner, Matthias; Zörner, Wilfried (Springer-VDI-Verl., 2007)
Seit Inkrafttreten des reformierten Erneuerbare-Energien-Gesetzes am 1. August 2004 hat sich der Bau von Biogasanlagen zum regelrechten Boom entwickelt. Biogasanlagen wurden und werden immer größer und leistungsfähiger. Aus diesem Grund hat das Forschungszentrum für Erneuerbare Energien Neuburg an der Donau gGmbH im Auftrag des Kuratoriums Bayerischer Maschinen- und Betriebshilfsringe e.V., Neuburg an der Donau, eine Feldstudie zur Analyse der betrieblichen Situation landwirtschaftlicher Biogasanlagen in Bayern erstellt. difu
Keywords: Energie; Biogas; Biogasanlage; Landwirtschaft; Befragung; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Abwärme; Erneuerbare Energie; Feldstudie; Empirische Untersuchung