Strategische Gewerbeflächenentwicklung. Dokumentation der Klausurtagung am 16./17.10.2009 Liebfrauenhöhe Ergenzingen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Bei ihrer Klausurtagung im Oktober 2009 haben sich Stadtrat, Stadtverwaltung und der Ortschaftsrat von Ergenzingen Gedanken über die Weiterentwicklung des Gewerbestandorts Rottenburg am Neckar gemacht. In welchem Umfang und in welcher Beschaffenheit und Lage sind Gewerbeflächen in den nächsten Jahren notwendig und nachgefragt? Diese Überlegungen galt es in den Kontext der Stadtentwicklungsplanung einzuordnen. Anhand von Planungsüberlegungen wurden Kernstadtnahe Neuflächen und bestehende Gewerbegebiete sowie das Erweiterungspotenzial vom Gewerbegebiet Ergenzigen-Ost untersucht.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplan; Planungsziel; Gewerbe; Gewerbegebiet; Standortuntersuchung; Gewerbefläche; Flächenausweisung; Flächenentwicklung; Gewerbeflächenentwicklung; Gewerbestandort