Orientierungspunkte für die Wohnungspolitik in der neuen Legislaturperiode. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In der Broschüre unterbreitet der Gesamtverband der Wohnungswirtschaft der Politik in Bund, Ländern und Gemeinden Vorschläge und Forderungen der unternehmerischen Wohnungswirtschaft zur Reform der wohnungswirtschaftlichen und -politischen Rahmenbedingungen. Diese wurden nach ausführlicher Diskussion mit Unternehmern aus ganz Deutschland anläßlich des Gesamtverbandstages in Bremen am 2. November 1994 einstimmig beschlossen. Aus Sicht des GdWs stellen sich für die Wohnungspolitik und -wirtschaft in den kommenden vier Jahren die Aufgaben für ein quantitativ ausreichendes und qualitativ differenziertes Angebot zu sorgen, den sozialen Auftrag der Wohnungspolitik erfüllbar zu machen sowie die notwendigen Ressourcen für den Wohnungsbau zu mobilisieren und zielgenauer zu steuern. Zur Erfüllung dieser Aufgaben werden 15 Orientierungspunkte formuliert und argumentativ untermauert. ha/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Mietwesen; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsangebot