La Suisse romande et la politique des transports. - Weibel, Jean-Pierre (My University, 1983)
Es wird auf den Bericht der Kommission für den schweizer Generalverkehrsplan, der im Mai 1978 nach sechsjähriger Arbeit vorgelegt worden war, eingegangen. Dabei werden die Verhältnisse der Schweizer Bundesbahn, besonders die Versäumnisse im französisch sprechenden Gebiet, behandelt. Ausführlich besprochen wird der Hayek-Bericht aus dem Jahr 1982, der von der Generaldirektion der SBB in Auftrag gegeben worden war und der am 25. April 1983 veröffentlicht werden soll. ro
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Verkehr; Verkehrspolitik; Generalverkehrsplanung; Eisenbahn