2. Bericht zur Rechts- und Verwaltungsvereinfachung im Städtebau, Bau- und Wohnungswesen. "Die Baufreiheit stärken". - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Zuge der Rechts- und Verwaltungsvereinfachung im Bauwesen sind im Februar 1984 umfangreiche Maßnahmen beschlossen worden. Die daraufhin eingeleiteten Überprüfungsarbeiten haben zu zahlreichen Vereinfachungs- und Verbesserungsarbeiten geführt. Unter stärkerer Betonung des Grundsatzes der Baufreiheit als bisher sind Rechts- und Verwaltungsmaßnahmen in den Bereichen des Städtebaurechts, des Wohnungswesens, der sonstigen baurelevanten Vorschriften und der Baunorm sowie der Verdingungsordnung für Bauleistungen und der Finanzverwaltung aufgeführt und erläutert. jp/difu
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Wohnungswesen; Bauvorschrift; Bauordnung; VOB; Finanzverwaltung; Rechtsvereinfachung; Verwaltungsvereinfachung; Informationsschrift; Baufreiheit; Politik; Öffentlichkeitsarbeit