Klimaneutralität - Hessen 5 Jahre weiter. Bd. 2: Neue Impulse. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2018)
Die Klimafrage gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die weltweiten CO2-Emmisionen entwickeln sich dabei ständig nach oben. Das Land Hessen hat in diesem Kontext als eine politische Einheit auf mittlerer Ebene einen wichtigen Schritt getan, der eine große Hebelwirkung zu entfalten beginnt. Hessen hat als erstes deutsches Bundesland erklärt, die eigene Verwaltung bis 2030 klimaneutral stellen zu wollen. Das hessische Klimaneutralitäts-Projekt ist eingebettet in die übergreifende Nachhaltigkeitsstrategie des Landes und innerhalb dieser Strategie ein Projekt von herausragender Bedeutung.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Kohlendioxid; Energie; Energieeinsparung; Unternehmen; Gemeinde; Beispielsammlung; Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Klimaneutralität