Das Geschäftszentrum von St. Gallen. Geographica Helvetia Nr. 4/1976, 31. Jahrgang; Parallelausgabe. - Bugmann, Erich; Boesch, Martin; Jetzer, Jean-Pierre (My University, 1976)
Verschiedene theoretische Modelle zur Abgrenzung eines Geschäftszentrums werden am Beispiel von St. Gallen getestet. Aufgrund eines Kern-Mantel-Modells wird der Citybereich herauskristallisiert und auf seine räumlichen Ordnungsmuster hin untersucht. Für einzelne Nutzungsgruppen werden Intensivzonen herausgearbeit. Sie bilden die Grundlage für die Beurteilung der Kommunikationsprobleme der Innenstadt. gk/difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadtplanung; Cityabgrenzung; Methode; Einzelhandel