Betriebswirtschaftliche Vorteile für industrielle Prozesse durch Kraft-Wärme-Kopplungssysteme. - Paulusch, Reiner; Kießling, Kurt (My University, 1992)
Die Kraft-Wärme-Kopplung gewinnt noch an zusätzlicher Effizienz, wenn sie in industrielle Prozesse einbezogen wird.Welche Möglichkeiten hier bestehen, belegen die Autoren anhand von Beispielen für folgende technologischen Prozesse: Recyclingverfahren, Entsorgungsverfahren, Erdölverarbeitende-Verfahren, Gasreinigungsverfahren.
Keywords: Blockheizkraftwerk; Kraft-Wärme-Kopplung; Energieeinsparung; Stromversorgung; Wärmeerzeugung; Planung; EDV-Einsatz; Betriebswirtschaft; Produktion; Industrie; Recycling; Entsorgung