Die Lücke überwinden. Wirtschaftlichkeit. - Welling, Peer (Eppinger, 2014)
Das Thema Glasfaserausbau ist für Kommunen aktueller denn je. Auch wenn die Wirtschaftlichkeit solcher Projekte ofmals zunächst nicht gegeben ist, kann mithilfe entsprechender Förderprogramme eine auch finanziell erfolgreiche Umsetzung entsprechender Projekte möglich werden.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Versorgungsnetz; Ausbau; Unternehmen; Investition; Wirtschaftlichkeit; Förderungsprogramm; Breitbandausbau