Kunden und Nicht-Kunden im Fokus. ÖPNV-Untersuchung des Deutschen Verkehrsforums. - Eck, Florian (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Um ein aktuelles Meinungsbild der Bundesbürger zur Wahrnehmung des ÖPNVs zu erhalten, führte das Deutsche Verkehrsforum im Februar und März 2003 über das infas-Institut eine bundesweite Repräsentativuntersuchung durch, bei der 2500 Personen ab 14 Jahren zum Thema Öffentlicher Personennahverkehr befragt wurden. Themenschwerpunkte waren: die Erhebung von Rahmendaten der ÖPNV-Nutzung, die Einstufung von Wichtigkeit und Zufriedenheit mit Leistungsmerkmalen und die Beurteilung von Zusatzleistungen sowie daraus resultierenden Kundenpotenzialen des ÖPNVs. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrswirtschaft; Nutzerbefragung; Leistungsbeschreibung; Nutzungshäufigkeit; Fahrschein; Kundenzufriedenheit; Handlungsbedarf