Raumordnung in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaften in Österreich und in der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie dient im wesentlichen der Bestandaufnahme und synoptischen Darstellung der nationalen Raumordnungspolitiken. Nach einer Übersicht über die methodische Vorgehensweise, welche die zu untersuchenden Probleme und Strukturen zu Ziel- und Suchfragen sowie zu einem Merkmalskatalog zusammengefaßt, werden die dort aufgeführten Merkmale/-Komplexe in drei größeren Kapiteln zu Problemen, Zielen und Organisationsstrukturen der nationalen Raumordnungspolitik, zu deren Instrumenten und zur Berücksichtigung externer Einflüsse in der nationalen Raumordnungspolitik analysiert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Orientierung an solchen Sachverhalten, denen im Rahmen bilateraler und multilateraler Zusammenarbeit und Abstimmung Bedeutung zukommen kann. ks/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Organisation; Raumordnung; Raumplanung