Jugendliche und Drogenkonsum. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Bernd Dollinger: Drogen und Jugend. Anmerkungen zum Themenschwerpunkt (S. 36); Bernd Werse: Jugendkultur und Cannabis. Stilvorlieben und Konsumprävalenz im Wandel (S. 37-40); Bernd Dollinger: Jugend im Risikodiskurs. Das komplizierte Verhältnis von Drogenpolitik, Jugend und Suchtprävention (S. 41-44); Gundula Barsch: Drogenmündigkeit. Kritik und Alternativen zur herkömmlichen Suchtprävention (S. 45-48); Maria Benites, Geraldo Caliman; Bernd Fichtner: Jugend - Gewalt - Drogen. Ein Handlungsfeld für neue Formen pädagogischer Praxis in Deutschland und Brasilien (S. 49-52).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Sozialverhalten; Gesundheitsrisiko; Droge; Drogenkonsum; Jugendkultur; Suchtverhalten; Suchtprävention; Gewalt; Drogenpolitik; Risikoverhalten