Stadt Bau Kunst. Gedanken und Bilder aus dem Nachlaß. - Wetzel, Heinz (My University, 1978)
Nach einer Kurzbiographie des Professors für Städtebau und Siedlungswesens an der Technischen Hochschule Stuttgart, Heinz Wetzel, 1882 bis 1945, werden Gedanken zur Lehrtätigkeit, der Gestaltung verschiedener Städte wie Rom und Paris, zu Technik und Kultur wiedergegeben. Im Mittelpunkt der Sammlung stehen Aussagen zum städtebaulichen Gestalten aus den Bedingungen der Landschaft und der optischen Zuordnung und zu Stadtformen, die durch Skizzen von Dorf- und Kleinstadtansichten unterstützt werden. lt/difu
Keywords: Stadtform; Städtebau; Stadtplanung; Bauwesen; Hilfsmittel; Siedlungsgestalt