Grenzen und Möglichkeiten der Rauchgasreinigung. - Reimann, Dieter O. (My University, 1993)
Die thermische Behandlung von Restabfällen gewinnt bei der Reststoff-Entsorgung eine immer größere Bedeutung. Die dabei entstehenden Emissionen sind durch geeignete Rauchgasreinigungstechniken zu minimieren. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Rauchgasreinigungstechniken und weist auf zukünftige Entwicklungen hin.
Keywords: Rauchgas; Reinigungsverfahren; Emission; Grenzwert; Schadstoff; Schwermetall; Abfallbehandlung; Luftreinhaltung; Rauchgasreinigung; Reststoff; Entwicklungsmöglichkeit; Dioxin; Furan; Entstaubung; Nassverfahren