Gefahrenzone Ratsinformationssystem. Praxis. Datensicherheit. - Schilbac, Bernd; Hossenfelder, Robert (Springer Gabler, 2019)
Die Anforderungen an die Datensicherheit bei Ratsinformationssystemen sind durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung gestiegen. Vor allem der Austausch vertraulicher Unterlagen stellt immer wieder ein hohes Sicherheitsrisiko dar. Eine demilitarisierte Zone und entsprechende Softwarelösungen können die Risiken minimieren.
Keywords: Information; Informationssystem; Datensicherheit; EDV-Software; Vertraulichkeit; Datenschutz-Grundverordnung